發表於 ふわふわ

20190121 稻香石磨腸粉

工作一忙就荒廢了部落格好像也是一件可預期的事,進入新年後一切火力全開,包括工作和會計課。

因為下午陪客戶去辦事,昨天就計畫好中午就離開公司,在客戶公司附近覓食。這個靈感是來自於我前輩,大約半年前她在某次從客戶辦公室離開的歸途上,告訴我如果是早上要去拜訪客戶,她會提早到附近,看看有什麼早餐吃。好一個樂活人生。

上網搜尋後,大部分都是在介紹早午餐,高單價又需要時間精緻地細嚼慢嚥,因此全部都不考慮。「奇奇一起玩樂趣」推薦的稻香石磨腸粉立刻就吸引我的目光,列入今日午餐首選。

由於整理文件的緣故,離開事務所的時間晚了,很怕遇上排隊人潮,所幸現場雖然客滿,但是排在我前面的只有一個人,而且是外帶,因此我早早就結帳找位子坐下來。

除了小份牛肉+蝦仁的雙拼腸粉(NT$100)外,我還加點了一杯無糖豆漿(NT$20)。

豆漿老實說我覺得味道普普而已,沒有香氣塞滿口腔的感覺。

腸粉第一口咬下去就讓我非常驚豔,覺得真是值了!用石磨磨出來的腸粉皮非常柔軟滑順,醬油鹹中帶甜,蔬菜爽脆透著清香的甜味,整體來說味道非常的濃郁,再加上Q彈的蝦仁,口感富有層次。唯一美中不足的是牛肉,略為乾老,很像走錯棚XD

儘管我是點小份的,但是對於一個人來說非常充足。下次考慮兩個人來吃可以合點一盤中份,再加上一碗芝麻糊,有主食有甜點就是完美的一餐。

花了不到20分鐘吃完午餐,充飽了活力,趕忙趕往客戶的辦公室。

廣告

作者:

離開東京,回到台灣,在會計師事務所裡工作的軟爛上班族。 創作的血液通常在深夜躁動,一起床就什麼都不想寫了。 有一天會離開台北,到你的身邊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s